キリマルラーメンから、焼きそばを作る♪ | 暮らしと料理の面倒解消!面倒くさがりがうまくいくコツ

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面倒くさい…と、なかなか行動できない・続かない。
実はその「面倒くさいこと」は。
実際にかかる労力より、ココロの負担の方が
ずーっと大きなストレス!
そんな暮らしの中の「面倒ストレス解消!」の
コツをお伝えしていきます♪

面倒くさがり研究家 アイダ

いつでも、どこでも

 

「面倒くさい」って言葉に

 

ビビッ!と反応してしまう。

 

 

 

面倒くさがり研究家 アイダです

 

 

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

 

 

私は

🔻面倒くさがりのうえ

 

🔻飽きっぽく

 

🔻忘れっぽい

 

 

「面倒くさい」トリオ

勢揃いびっくりマーク(三重苦)

 

なので泣

 

 

思いつきであれこれ料理するのは

いいんがけど、

 

 

作ったことを、すぐに忘れる。。

 

 

 

それが

そろそろまた再開する予定の

クックパッドを始めた

理由のひとつ。

 

下差し

 

 

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

 

 

さて、

今日のお昼は、先日作ってみたこれ

下差し

インスタントラーメンで

→ 焼きそば!

 

 

忘れないうちに

別バージョンで作ってみました♪

 

 

今回は、ソース焼きそば。

醤油でも、塩味でもお好みでOK

 

 

 

 

インスタントラーメンの乾麺を

フライパンで茹でて

焼きそばに変身させる!

 

 

 

詳しい作り方はひとつ前の記事で

    下差し

 

今日はキリマルラーメン

を使ってます。

 

 

キリマルラーメンの定番タイプ

(しょうゆ・みそ・しお味)は

化学調味料・着色料・保存料不使用

なんです。

下差し

キリマルら

 

 

愛知県のご当地ラーメン。

地元民にはこのパッケージでお馴染み♪

下差し

 

 

名古屋名物の、味噌煮込みうどん!

下差し

 

 

こんなにバリエーションあるとは!

 

 

 

 

 

 

 

それでは、

面倒くさがり研究家

カンタンレシピです

 下差し 下差し 下差し

 

 

インスタントラーメンから、焼きそば。

この料理にはコレ、の思い込みは捨てる。

 

今、あるもので作ります!

 

今日は

冷凍庫にストックしてる

カット済のイカ🦑

解凍しなくても

凍ったまま使えて便利!

 

 

今回はこんな短冊型の冷凍イカ。

切り方・サイズいろんなのあり。

私は業務スーパーで

大袋を買ってます。

下差し

冷凍カットいか

 

 

 

それでは、

フライパン1つで作ります!

 

 

ラーメンを茹でるくらいの量のお湯で

フライパンで乾麺を茹でる。

下差し

 

 

箸でほぐして、

このあと炒めるので、やや硬めに茹でる。

下差し

 

 

フライパンからあけて、

お湯を切っておく。

下差し

 

 

 

あけたフライパンに

油を熱し、野菜を炒める。

 

今日も残り野菜で♪

 

キャベツと、

スライサーでカットしたにんじん。

冷凍イカも加えて

好みでコショウを。

下差し

 

 

 

最後に麺を入れて、ソースで味付け。

下差し

 

 

庭で取れる青ジソを

試しに入れてみました!?

下差し

 

…この組み合わせは、

苦手な人もいるかも?

 

 

 

 

スプーンフォーク完成!

青のりと紅しょうがを

のせて出来上がりOK

 

 

 

 

…次は、

ちょっとくたびれちゃった

レタスをキャベツ

の代わりに使おうかな?

 

 

※レタスを炒めるイメージ、

ない人多いかもですが。

 

炒めてもシャキシャキ感が

あって美味しいです!

 

 

 

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

 

 

さて、

面倒くさがり研究家的に、

焼きそば、の定義って

一体なんだろう?

 

 

 

ナイフとフォークキャベツ+肉

じゃなくても全然OK!だしOK

 

ナイフとフォークちぢれ麺と、

野菜を炒めた料理

…くらいのアバウトさ笑
 
 
 
 
カンタンに、美味しく
ヘルシーにできれば
嬉しいラブラブ
 
 
 
 
思い込みは捨てる。
 
「面倒解消!」のコツ
ですね〜ラブラブ
 
 
※注 一緒に食べる人の洗脳も必要かも笑
 
 
 
 
面倒くさがり研究家 アイダ 
 
 

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