ジャンルーカ・パルディーニシェフによる ~イタリア料理講習会~ | スタッフブログ

スタッフブログ

料理・スイーツ・カフェの学校 愛媛調理製菓専門学校のスタッフブログです

7月9日に『ルッカ・イタリア料理学院』校長ハッ

ジャンルーカ・パルディーニシェフをお招きし、特別講習を行いましたクラッカー

毎年イタリアからお越しいただき特別講習を行っています音譜

ジャンルーカシェフのとても流暢にお話される日本語と、調理されている姿を見て目、楽しそうにデモンストレーションを聞いていましたビックリマーク

実際に班ごとに分かれて、

シェフから教わったポイントを抑えながら実習しましたニコニコ

 

 

今回の料理は!!

 

海の幸とクスクスのサラダ

 

小さなニョッキ 魚介のラグーソース

 

イカ墨のタリアテッレ 手長エビとズッキーニのソース

 

オレンジ風味のティラミス

 

イタリア本場ならではの料理でとても美味しかったですラブ

ジャンルーカシェフありがとうございました音譜

また愛調にお越しいただける日を楽しみにしています!!

イタリア・フランス研修旅行でも、よろしくお願いしますお願い