製菓全国大会『入賞』しました! | スタッフブログ

スタッフブログ

料理・スイーツ・カフェの学校 愛媛調理製菓専門学校のスタッフブログです


テーマ:

平成30年2月2日(土)・3日(日)

『第11回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』

静岡県で開催されましたキラキラ

 

本校からは、レシピ審査の予選を勝ち抜いた

和菓子部門で2名洋菓子部門で1名

計3名の学生が出場しました!!

 

放課後おそくまで残って練習してきた成果を

披露するときがきました!!

真剣な様子で課題のお菓子を作っています手

 

こちらが完成した作品ですキラキラ

とてもきれいに仕上げることができましたね合格

 

そして、大会の結果・・・

見事2名の学生が入賞を果たしました!!

 

和菓子部門 自由課題優秀賞王冠1

製菓・製パン科1年生 田井 瑞穂(香川県立観音寺総合高校出身)

 

洋菓子部門 中沢乳業株式会社賞王冠1

製菓・製パン科2年生 中島 香穂里

 

和菓子部門 大会会長賞

製菓・製パン科1年生 木村 くるみ(呉市立呉高校出身)

 

表彰式の様子です!

 

全国から洋菓子部門40名、和菓子部門18名の予選を勝ち抜いた学生さんたちが出場している中で、すばらしい結果となりましたお願い音譜

田井さんと木村さんは、1年生での受賞です。

 

本校の代表として3人ともとっても頑張りましたキラキラ

この努力や経験は、将来パティシエとして活躍するときに

きっと役に立つと思います流れ星

 

みなさん、お疲れさまでした虹

 

 

 

愛媛調理製菓専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス