King of えひめスイーツ | スタッフブログ

スタッフブログ

料理・スイーツ・カフェの学校 愛媛調理製菓専門学校のスタッフブログです


テーマ:

えひめスイーツプロジェクト10周年特別企画

として、歴代の『えひめスイーツコンテスト』

プロ生洋菓子部門でグランプリ王冠1

受賞した作品の頂点を決める

『King of えひめスイーツ』

髙島屋で開催されましたキラキラ

 

愛調からは、

2016年受賞した宮田先生と、2015年受賞した堀内先生が出場しました!!

 

今年グランプリに輝いた、愛調の卒業生で

パティスリール・ソレイユの柴田シェフも出場しましたよ!

 

製菓・製パン科の1年生も見学に行きました!

歴代グランプリの作品を見たり、作品についての制作過程のお話を聞かせていただきましたメモ


グランプリの頂点は、一般審査員50名の

投票によって決まりますDASH!

結果は・・・

『パティスリーミカンカフェ』永尾シェフ

見事、歴代グランプリの頂点に輝きました!!

おめでとうございますお願い乙女のトキメキ

 

作品がコチラ↓

2011年グランプリの『花蜜柑』です!

パティスリーミカンカフェさんで販売されるそうですよ音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

愛媛調理製菓専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス