永尾彰英シェフ 特別講習会 | スタッフブログ

スタッフブログ

愛媛県松山市にある、料理・スイーツ・パン・カフェの専門学校です!

松山の人気洋菓子店『ミカンカフェ』

オーナーを務める永尾彰英シェフ

お越しいただきました!


今回は『 スフレ生地とマロンムースのプティガトー 』と、

昨年、愛媛国体で来県された天皇陛下がお召し上がりになった、

『 新宮抹茶フィナンシェ 』を教えていただきました虹


シェフの技を間近でみようと学生たちも真剣の眼差しです目

 

クリームの泡立て方や、デコレーションなど、

プロのレシピや技を体感して、学生たちは感動キラキラ

 

 

完成したお菓子がこちらです↓

愛媛県産の和栗のムースとしっとりとしたふわふわ生地がぴったり!

大人のモンブランです栗


新宮抹茶のいい香りがするフィナンシェもおいしかったです!

中に入っている黒豆も愛媛県産ですよビックリマーク


 

たくさんのことを伝えていただき、

学生たちにとって特別な一日になりました♪

 

永尾彰英シェフ、ありがとうございましたニコニコハート