松山の人気洋菓子店『ミカンカフェ』の
オーナーを務める永尾彰英シェフに
お越しいただきました!
今回は、『 スフレ生地とマロンムースのプティガトー 』と、
昨年、愛媛国体で来県された天皇陛下がお召し上がりになった、
『 新宮抹茶フィナンシェ 』を教えていただきました
シェフの技を間近でみようと学生たちも真剣の眼差しです
クリームの泡立て方や、デコレーションなど、
プロのレシピや技を体感して、学生たちは感動
完成したお菓子がこちらです↓
愛媛県産の和栗のムースとしっとりとしたふわふわ生地がぴったり!
大人のモンブランです
新宮抹茶のいい香りがするフィナンシェもおいしかったです!
中に入っている黒豆も愛媛県産ですよ
たくさんのことを伝えていただき、
学生たちにとって特別な一日になりました♪
永尾彰英シェフ、ありがとうございました