えひめスイーツコンテスト2018 | スタッフブログ

スタッフブログ

料理・スイーツ・カフェの学校 愛媛調理製菓専門学校のスタッフブログです


テーマ:

愛媛の豊かな自然が育んだ柑橘をはじめとする

果物、野菜、穀物、乳製品などの県産農産物を使った

第10回えひめスイーツコンテスト

が開催されました! 

 

今年もたくさんの愛調生が受賞しましたクラッカークラッカー

 

 

学生『洋菓子部門』

キラキラ銀 賞キラキラ

『笑媛のla mer~夕日のかけ橋~』

製菓・製パン科1年生 豊田 実怜(聖カタリナ学園高校出身)


愛媛飼料産業賞 

『いよかん7couches(7層)

製菓・製パン科1年生 助田 澪奈(愛媛県立伊予農業高校出身)

 

フジ賞 

『媛の輪』

製菓・製パン科1年生 渡部 暁里(愛媛県立松山南高校出身)


松山大学賞 

『うめひめ』

製菓・製パン科2年生 西岡 葵(愛媛県立三島高校出身)

 

 

学生『和菓子部門』

キラキラ銀 賞キラキラ

『柑媛カノン』

製菓・製パン科1年生 田井 瑞穂(香川県立観音寺総合高校出身)

 

愛媛銀行賞 

『橘 香』

製菓・製パン科2年生 田辺 未優(愛媛県立松山商業高校出身)

 

 

『えひめシュークリーム部門』

らくれん賞 

『Kurin choux

製菓・製パン科1年生 坂本 和真(愛媛県立北条高校出身)

 

ファミリーマート賞 

『ゆずっ茶シュー』

製菓・製パン科2年生 宇都宮 はるか(愛媛県立北宇和高校出身)

 

 

プロ『洋生菓子部門』

奨励賞 

『Canal キャナル』

稲田 吉那(製菓・製パン科教員)

 

 

そして・・・

愛調の卒業生が大活躍!!

プロの洋菓子部門と和菓子部門の両方で

グランプリキラキラを受賞しました拍手


王冠1グランプリ王冠1

『アネモネ』

卒業生 柴田 臣輝(パティスリール・ソレイユ)

 

 

プロ『和菓子部門』

王冠1グランプリ王冠1

『紡~心を紡ぐ~』

卒業生 尾上 亜優(あん庵)

 

受賞者のみなさんおめでとうございますニコニコ

これからの愛調生の活躍がとても楽しみですね音譜

 

 

えひめスイーツコンテスト2018で受賞した作品の「受賞作品フェア」が行われます!!!
 

プロ部門

10月12日(金)~14日(日) 10:00~19:30

いよてつ髙島屋 地下食品館菓子催事

 

学生部門・プロ部門

10月27日(土)~28日(日) 9:00~19:00

エミフルMASAKI 食品館銘菓横催事場

 

作品の写真を見て美味しそう!と思った方・・

是非お越しください流れ星

 

 

愛媛調理製菓専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス