ケーキバイキング | スタッフブログ

スタッフブログ

料理・スイーツ・カフェの学校 愛媛調理製菓専門学校のスタッフブログです


テーマ:

学内カフェ『カフェスリール』で、

製菓・製パン科2年生による

ショートケーキケーキバイキングロールケーキ

が開催されました!

 

テーマは『ハロウィン』おばけ

ディスプレイ担当が前日からコツコツ準備をしていました!

 

約20種類のケーキやパン、和菓子を用意キラキラ

栗やぶどうなど、旬の素材を使ったスイーツが盛りだくさん!

 

 

 

クレームブリュレおだんご3兄弟アップルパイ

お客様の目の前で仕上げ、焼き立てをラブ

 

 

ナッペ練り切りの実演も行いました目ビックリマーク

 

お客様がたくさん見てくれていたので、緊張で

「どきどきする!」と言っていましたが、

みんな落ち着いて練習した成果を

披露することができていました拍手

 

 

自分が作ったものを、おいしそうに食べて

くれている姿を見ることができて、

学生たちはとてもうれしそうでした!

パティシエとして最高の喜びですね星星

 

次回は11月16日(金)11:00

プティ・アムールを開催しますキラキラ

冷えた体に心のこもったお菓子を販売します!

 

みなさん是非お越しください音譜

お待ちしておりますkitty

 

 

 

 

 

 

愛媛調理製菓専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス