こんにちは
以前、『ヒルナンデス』
という番組で
モスバーガーで使用されている
トマトのトマト農家さんについて
放送されてから
食べたくなりまして、(笑)
テイクアウトしてきました🍅
モスチーズバーガーの
オニポテ・ドリンクセット
まずドリンク写ってない。笑
ちなみにですが、ドリンクは
アイスコーヒーを注文
セルフでミルクを追加しました
ハンバーガーが
すみっコぐらしに包まれている♡
開けたらこの子達がいて
なんだか癒されました
話は戻りますが、
ヒルナンデスで放送されていた
トマトの特徴について紹介しますね★
(公式サイトより画像を
お借りいたしました!)
ハンバーガーに使用されているトマト
品種はみそら64というお名前。
一般的なトマトと比べて
部屋数が多く、
ゼリーが落ちにくい。
というのが特徴であり、
ハンバーガー向きなんだそうです
ヒルナンデスに出演されていた農家さんは
千葉県の西海さんという方なのですが、
その方がおっしゃっていた美味しいトマト
・放射状の線がある
・ヘタの数が多い
(栄養が行き渡っている)
の2点でした。
それがモスバーガーのトマトとして
使用されています
西海さんの他にも全国各地
約1500軒の農家さんたちが
トマトを栽培されているのです🍅🧡
もしモスバーガーに行く機会が
ございましたら、是非!!
トマトの入ったハンバーガーを
注文してみてくださいね
また一人でも多く
トマト好きの方が増えますように🍅
今日もトマトで
美と健康を手に入れよう💖