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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事では久々のモニター記事を♡
もっと早く書きたかったんですが急遽実家に残ったもので遅くなりました!

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ラーメン献立の料理レシピ
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今回はインスタントラーメンの献立ってことで♡

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付け合せにはチャーシューを♡
おかずには肉ばっかりですが肉だんご♡
そしてゆず大根と味ご飯♡

こんな献立でランチでした♡


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味噌汁を作るよりも手軽にできるインスタントラーメンで♡
さくさくっと豪華ランチになりました♡

お好みでラーメンにチャーシューを入れて♡


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付け合せのチャーシューレシピを一応ご紹介します!

材料(2枚分)
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 3センチくらい


詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂の部分は包丁で切ってき、フォークでブスブスあなを開け塩コショウをまぶす。

②くるくるっと固めに巻いたら爪楊枝で2箇所止める。

③巻き終わりを下にして◎と一緒に耐熱ボウルなどにいれ落し蓋にクッキングペーパーをいれラップをして4分加熱する。
一旦取り出してひっくり返したらさらに3~4分加熱したら竹串をさして透明の汁が出たら完成!
赤っぽい汁だったら更に30秒ほど追加しながら加熱をしてください!

④ゆでたまごを作って一緒に味付け玉子にしても良いです!

⑤何度かひっくり返しながら味を染み込ませまて半日以上置いたら完成です。

写真つきの行程はこちらでご確認いただけます!→
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その他レシピリンクはこちらから♡

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しかし!
インスタントラーメンって久しく食べていなかったんですが・・・
進化してるんですね!!

麺が私の知っているインスタントラーメンとは全然違くてびっくり♡
マルちゃん
正麺♡
しょうゆ味でしたヾ(*´エ`*)ノ

ご馳走様でした♡



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