フライパン1つでおかず3つ♡男子が好きなハンバーグ弁当♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{0B667CB8-63BE-4D4E-A895-8CB4C735E4B1:01}


おはようございます♡
なんだか梅雨に逆戻りしたようなお天気の関東ですが、
これ全国的なもの??

なんか寒いし。。
一応まだギリギリ8月だとゆぅのに(。-_-。)

夏の思い出はどこへやら。。
かき氷とか売れなくて大変だろぉなぁ。。

そんな心配をしてみた今朝はハンバーグ!←無理矢理繋げる( ・-・)

昨日の夕飯で余った豆腐ハンバーグのたねを使って♡



{6691372C-94CA-43C1-BAD0-42D0EBB37965:01}

たねは冷凍もしておけるので、
余ったときは冷凍もおすすめです♡

その場合は豆腐が入ってるので焼いてからの保存がおすすめです!



材料(1人分)
・ウインナー 2本
・いんげん 2~3本
・ハンバーグ 適量

・塩コショウ 
しょうゆ
・バター風味マーガリン
・ケチャップ
・とんかつソース



詳しい作り方

①フライパンに油をしいて成形したハンバーグとウインナーといんげんを加えて焼く。
ウインナーといんげんに軽く塩コショウをして、
ウインナーは焼けたら取り出す。
{721489DB-B5E9-4B34-B8D6-CF728EBB543F:01}


②いんげんにマーガリンを少しのせてしょうゆをたらしたら取り出す。
{CCBD1AD9-046A-4C14-B606-5BAE7AB46796:01}


③ハンバーグも焼けたらいったん取りだし、
ケチャップとソースをいれて良く混ぜ合わせたらハンバーグを戻し入れ絡めて完成!
{047811BD-06D6-4348-8B2C-41E0285A2EFD:01}


*今日のお弁当メニュー*
・ゆで卵
・ウインナー
・いんげんのバター醤油
・豆腐ハンバーグ 
※近日中にたねはレシピアップ予定
・ミニトマト


{7C77EE4C-869F-48AD-B55D-06040FABE821:01}


余り物を上手に使って朝楽弁当♡
バターとか使ったんですが、
フライパンの隅の方でやってるので問題ないし、
もしソースが混ざってもコクがでて普通に美味しいので問題なし!

ぜひお試しくださいね♡


{3030C402-61B7-44F7-BDA8-9B7D86BD8A34:01}


♡お弁当にいれたレシピ♡
{C8389109-057E-4BB2-B20E-4D12138E02AB:01}

こちらの大学芋は普通のオイルでも作っていただけるものです!
揚げていないのでヘルシーが嬉しいレシピです♡

こちらもぜひチェックしてみてくださいね(´∪`*)

では月曜日ですが!
皆様の1週間が笑顔いっぱいの1週間でありますよぉに♡


読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡