おはようございます♡
なんだか梅雨に逆戻りしたようなお天気の関東ですが、
これ全国的なもの??
なんか寒いし。。
一応まだギリギリ8月だとゆぅのに(。-_-。)
夏の思い出はどこへやら。。
かき氷とか売れなくて大変だろぉなぁ。。
そんな心配をしてみた今朝はハンバーグ!←無理矢理繋げる( ・-・)
昨日の夕飯で余った豆腐ハンバーグのたねを使って♡
たねは冷凍もしておけるので、
余ったときは冷凍もおすすめです♡
その場合は豆腐が入ってるので焼いてからの保存がおすすめです!


・ウインナー 2本
・いんげん 2~3本
・ハンバーグ 適量
・塩コショウ
・しょうゆ
・バター風味マーガリン
・ケチャップ
・とんかつソース


①フライパンに油をしいて成形したハンバーグとウインナーといんげんを加えて焼く。
ウインナーといんげんに軽く塩コショウをして、
ウインナーは焼けたら取り出す。
・ゆで卵
・大学芋
・ウインナー
・いんげんのバター醤油
・豆腐ハンバーグ
※近日中にたねはレシピアップ予定
・ミニトマト
バターとか使ったんですが、
フライパンの隅の方でやってるので問題ないし、
もしソースが混ざってもコクがでて普通に美味しいので問題なし!
ぜひお試しくださいね♡
♡お弁当にいれたレシピ♡
揚げていないのでヘルシーが嬉しいレシピです♡
こちらもぜひチェックしてみてくださいね(´∪`*)
では月曜日ですが!
皆様の1週間が笑顔いっぱいの1週間でありますよぉに♡


おいしそうかも!
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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

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