こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
さて♡
久しぶりに温泉卵を作ったのでまた作り方をのせます!
温泉卵って買うと地味に高いので、
作ってしまえば良いのです!!
お持ちの鍋と卵の殻の硬さと!
それによっても中の卵のかたまり方がかわってきます!
それぞれお好みの硬さをご自身で見つけてみてくださいね♡
では作り方!ご紹介いたします♡
材料
・たまごMサイズ
・水1 5カップ
・水2 1カップ
・たまごMサイズ
・水1 5カップ
・水2 1カップ
詳しい作り方
①たまごはこの100円ショップでかったこれで穴ポチってあけてから使うよぉ♡
②まず水1を沸騰させます!
沸騰したら火をとめて、水2を鍋に入れたまごもいれて蓋をして14~16分で完成。
③①で穴をあけておくことで、こんなにきれいにとれます♡
ご飯にこのままかけても♡
いろんなおかずの付け合せにも♡
いろいろ活用できちゃいますよね♡
私はこの作り方で一度も失敗したことがありません♡
ぜひぜひお試し下さいね♡
♡本日の嬉しい報告♡
今日の嬉しいご報告は
トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡
こちらのトマトナムルに頂きました♡
いつもペコリでまねっこしてくださる『Harumi』さん♡
『あいさん♡♡
いつも、いつも絶品です♪───O(≧∇≦)O────♪
キンキンに冷やしていただきました(⌒▽⌒)倍量作ったのに♪♪あっと言う間に完食~~』
いつも本当にありがたいありがたい♡
やっぱりこのトマトナムル美味しすぎますよね♡
本当にトマトあまったときとか1つでも良いから試してほしい1品です♡
作って損しない♡
リピ率ナンバー1のこちらのトマトナムルをぜひお試し下さいね♡
レシピはこちら→♡♡
では今日は金曜日♡
外でべろべろになってる方も多いのかな??w
素敵な金曜の夜を♡
そして素敵な週末をお過ごしくださいね♡
こちらのトマトナムルに頂きました♡
いつもペコリでまねっこしてくださる『Harumi』さん♡
『あいさん♡♡
いつも、いつも絶品です♪───O(≧∇≦)O────♪
キンキンに冷やしていただきました(⌒▽⌒)倍量作ったのに♪♪あっと言う間に完食~~』
いつも本当にありがたいありがたい♡
やっぱりこのトマトナムル美味しすぎますよね♡
本当にトマトあまったときとか1つでも良いから試してほしい1品です♡
作って損しない♡
リピ率ナンバー1のこちらのトマトナムルをぜひお試し下さいね♡
レシピはこちら→♡♡
では今日は金曜日♡
外でべろべろになってる方も多いのかな??w
素敵な金曜の夜を♡
そして素敵な週末をお過ごしくださいね♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡