マロニーで♡激辛豚しゃぶビビン麺♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

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おはようございます♡
今朝もなんだか過ごしやすい関東の朝です!

そんな朝には、またきました♡
激辛シリーズ♡

これめっちゃ辛くてヒーヒー言いますが♡
粉唐辛子の分量を調整していただければと思います♡

去年粉唐辛子無しで作ったら物足りなかったので、粉唐辛子は入れることをおすすめします♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・マロニー 100gくらいだったかな?
・豚肉 4~5枚
・きゅうり、ミニトマト、みょうが、ゆでたまご 適量

・◎コチュジャン 大2
・◎酢、砂糖 大1.5
・◎しょうゆ、みりん、ごま油、粉唐辛子、オイスターソース 大1/2
・◎にんにく&しょうがチューブ 各2センチ

下準備
・トッピングの野菜とゆでたまごはお好みの大きさに切っておく。
・マロニーは表示通り茹でておく。

詳しい作り方

①◎を混ぜ合わせる。
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②マロニーと①をよく混ぜる。
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③豚しゃぶは豚肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋などにいれ分量外の片栗粉を全体に行き渡るくらいかけてよくもみこむ。
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④ボウルに水と酒大1くらいを加えて豚肉を入れたらラップをふんわりかけてレンジで3分加熱でOK。
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⑤お皿にマロニーをのせて、
トッピングものせたら完成です♡
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Point
豚しゃぶは片栗粉をまぶすことで、
しゃぶしゃぶ用のお肉じゃなくても柔らかく仕上がります!
しゃぶしゃぶ用のお肉の場合は片栗粉はいりません!

マロニー!
案外カロリー高め(笑)
でもちょっとだけヘルシー気分で!

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激辛食べたら痩せられる気がしている私でした(笑)



♡今日のあと1品♡
朝から攻めるねー!
って感じで激辛しばり♡

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こちらは激辛のなかにもこくあり♡
めっちゃおすすめレシピです!

激辛好きは見逃さないでね♡


では!
本日も1日皆様が笑顔ですごせますよぉに♡



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