こんばんは
今日はとっても嬉しい日♪
なんとこんな私にも5000人とゆぅめっちゃすごいフォロワーさんが!!
ありがたやぁ~
これからも多分頑張りますのでw
引き続き、よろしくお願い致します!
今日は鶏のささみが鬼やすかったので丸めてみよう大作戦!にしました♡
ふわっふわにできた♪
満足満足♪
常備菜用にも作ってるので分量調整してください!
材料
・鶏のささみ ── 8本
・◎酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1
・片栗粉 ── 大1くらい
・○しょうゆ、みりん、酒 ── 大2
・○山椒 ── 適量
・◎酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1
・片栗粉 ── 大1くらい
・○しょうゆ、みりん、酒 ── 大2
・○山椒 ── 適量
詳しい作り方
お肉は小さく切って◎で下味をつけます!
いつもはビニール袋に入れてやるんだけど、どぉせ成形しなきゃいけないので、ボウルに入れてもみもみ。15分位放置しました。
マヨネーズなんか気持ち悪いから入れたくない!
っとか言わないでね><
柔らかくしっとりさせるために必要です!
02いつもはビニール袋に入れてやるんだけど、どぉせ成形しなきゃいけないので、ボウルに入れてもみもみ。15分位放置しました。
マヨネーズなんか気持ち悪いから入れたくない!
っとか言わないでね><
柔らかくしっとりさせるために必要です!
片栗粉入れて更にモミモミ
03形整えて焼いていくよ!
04色が変わってきたら分量外の酒大1くらいをいれて蓋をして蒸し焼き。
05中まで火が通ったら○で照りつけて完成です!
06お酒にもご飯にも♪
07こんなにたくさんの方々の応援をいつもいただいているかと思うと嬉しくて泣けてくる♡
これからも頑張ります!たぶんw
これからも頑張ります!たぶんw