キュウリ、棒で叩く☆ キュウリがたくさん手に入ったのですが 使い道に困ってたので手作り中華風ドレッシングに漬けてみた ら!これがまたウマウマに変身~ ポリポリやめられん キュウリ4~5本を綿棒で叩き(軽く、ヒビ割れた部分から引き裂く感じで) 醤油・砂糖・お酢・酒・みりんは大さじ1~2 塩小さじ1/2 ゴマ油大さじ1 豆板醤は好みで 混ぜて出来るだけ長く漬けて放置 本当はキュウリの種は取った方が水気が出なくて良いカモ知れません これに水で戻した春雨やハムを入れても立派なおかずになります ご訪問ありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 押して下さるとありがたいです