モンブランフジヤ代表

 

ロックなパティシエ・かーくんです。   



昨日はお店は定休日。


 

朝一から米粉パンをオーバナイトで焼いたら

 

失敗して🤣


 

そして新作を試作したらこれまた味で失敗して🤣

 


焼き直したらうまくいき

 

新作もやり直したら


これまたドンピシャな味になって!



 

帰ってご飯食べて深夜食堂をみて昼寝w

 


3時に起きて

 

流木取りにグリーンスポーツに 







子ども達は釣り🎣



 

無事取り終えて 

 

今日のメインイベントジャガイモ🥔掘り🥔




 

ダンボール二箱分一杯に収穫出来ました♪


 

ズッキーニも毎日一本とれるペース


晩御飯がとても豊かです♪

 




奥さんが細かい所を考えて


そしてやってくれてるので

 

野菜づくりといっても土方仕事のみ😆



そんな感じなのですが🤣  


理解するペース、落とし込んでいくのが


すごくスローペースな自分ですが

 


かおるさんの農学校に行って

 

そして仲間がシェアし応援してくれるからこそ


収穫出来た野菜です

 






それに苗や種を分けてもらえるのも大きいなぁ〜と思います

 


まわりも気にかけてくれてほんと応援してくれる


 







うちの親父が晩年畑仕事に


いつも仕事を抜け出して行ってた🤣

 

そんな気持ちも畑をやってみると


よく理解出来ます



ラピュタでシータが  

 

人は土から離れては生きられないの

 

そのセリフが頭によぎります

 





 

そんなことも思いながら

 

晩御飯でズッキーニを炒めて食べたり


とても至福な時間です♪



ジャガイモも富士子ベーコンを挟んで


アコーディオン焼きをするのも楽しみ😊

 




たくさんのバターとチーズをふりかけて♪♪♪

 

笑って、楽しんでやるで〜♪


 

🌸🌸🌸


さとみです😆突然笑


ほんとに、旦那さんが感じる通りだなーと思うのは

 

 

かおるさんから、農学校で分けてもらった


苗たちだから


立派に大きくなってるものが多いけど

 

 

種から育てた野菜たちは


芽が食べられて


いつの間にいなくなったり


ハラハラドキドキ😂

  

 

畑を始める前に


たくさんサポートに来てくれたり


枯れ草をいっぱい分けてくださった


菌ちゃん先生の内田さんや

 

 

いつも私たちの畑のことまで


気にかけてくれる落合さんご夫婦や

  

 

地元や、農学校の畑仲間の


近況や情報交換に助けられてこそ✨

  

 

かおるさんはじめ


自然栽培の先人の皆さんが


先に経験して


切り開いてきた知恵を


分けてくださることにも感謝✨

      

 

畑を快く貸してくださったり


声かけしてくれる


ご近所の皆さんにも💕

  

 

やりはじめたからこそ


見える世界がたくさんで


毎日とにかくおもしろい!

 


 

🌸🌸🌸🌸🌸

 

◆お祝いの演出に♪ホールケーキいろいろ♪

 

季節限定ケーキや

米粉スポンジに変更・クリーム少なめ等の対応ケーキもあります。

 

 

◆北海道から奄美まで!旅するアイスシリーズ充実してます✨

 

 

◆春の新作・おすすめページできました!!

 

 

◆モンブランフジヤの公式ライン

【縁結び通信】はじまります☆

 

▼ご登録はこちらから▼

 

友だち追加

 

 

5月のカレンダー 定休日を〇で囲っています☆

 

 


◆冷蔵、冷凍便どちらも対応シリーズ!!

人気の富士子ベーコンやドリップコーヒー、NUCCAなど

 

 

MONTBLANC FUJIYA

https://store.fujiya-m.com

 

送料などを考慮した、スムーズなお買い物の仕方はこちらびっくりマーク

 

分かりやすく解説しています(*'ω'*)

 

 

 

・゜゚・*:.。..。.:・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

「みんな、まぁるく」がモットー❣️の

みなまる株式会社です^^

水俣市内で
●町のお菓子屋「モンブランフジヤ」と
●シェアスペース・コミュニティ

「みなまるキッチン」

の2つのお店を展開中♪

 

日々のあれこれ・イベントのお知らせ等は

★モンブランフジヤ FB

★手づくりのお菓子を全国にお届けします

みなまるキッチン インスタ

 をご覧ください。