「みんな、まぁるく」を理念とする
みなまる株式会社です。
水俣市内で
●町のお菓子屋「モンブランフジヤ」と
●自分ゴトでつながる、シェアスペース・コミュニティ「みなまるキッチン」
の主に二つの事業を行っています。
このブログでは、普段代表やスタッフが感じ、想っていること
取り組みのあれこれ
関わってくださる皆さんのご紹介などを綴っています。
日々のあれこれ・イベントのお知らせは
をご覧ください。
代表の笹原です。
モンブランフジヤ飲むゼリー
〜素材紹介〜
モンブランフジヤでは素材を全て加工し
ジュースやピューレに
モンブランフジヤスタッフ全員で加工しています
・無農薬ぶどう🍇ブルーベリー🫐(水俣・阿久根)
・無農薬 温州みかん🍊(水俣)
・無農薬 ゆず(水俣)
・低農薬 パイン(沖縄石垣島)
・無農薬 ブラッドオレンジ🍊(水俣)
・無農薬 赤紫蘇(水俣)
・無農薬パッション(奄美)マンゴー(水俣)
・無農薬 甘夏(水俣)
以上8種の飲むゼリーです
丁寧に裏漉し
ゼリーにする際もう一度裏漉し
低温殺菌で仕上げています
pH調整(酸味)を使わず
素材そのもので酸味を調整しています
クエン酸などの酸味剤を使えば
果汁やピューレを少なくして出来るのですが
不自然な酸味なので
フジヤでは使用していません⭐︎
もう少し暑くなれば
凍らせた飲むゼリーも
発送や店頭でも販売いたします
ネットショップ等でも準備致します
夏場は保冷剤代わりに体を冷やし
溶けはじめてから
そのままお飲みください⭐︎
今年は全8種の飲むゼリー
氷結飲むゼリーももうすぐ販売開始です😊
・゜゚・*:.。..。.:・*:.。. .。.:*・゜゚・*
◆幻窯(げんよう)さんの
暮らしや料理が楽しくなる器と土鍋◆
みなまるキッチン・ネットショップでお取り扱いスタートしました!!
◎幻窯さん土鍋の、使い方動画はこちらから◎
*写真から動画に飛びます
◆みなまるオリジナル商品◆
◎水俣の海の幸(タコ、カキの燻製)、山の幸(椎茸のアヒージョ)の瓶詰
みなまるアヒージョ
◎つぶつぶ、プチプチの食感がおいしい!こだわり調味料を使った
つぶつぶマスタード
◎オリジナル瓶詰めギフトもございます。
◆みなまるおススメ商品あれこれ◆
◎冷蔵庫にあったら、ごちそうが簡単にできる♪
富士子ベーコン~♪
◎おうちのお風呂で「とぅるんとぅるん」が
味わえる、発酵&穀物クレンジングNUCCAシリーズ
NUCCAの使い方動画はこちら♪
◆みなまるキッチン~シェアスペース、シェアキッチンのご予約はこちら◆