京料理 藤本和食を求めて烏丸御池駅から少し入ったお店。さすが隠れ家、道に迷いました~カウンターでいただきました先附穴子握り、菜っ葉のお浸し、柿と子持ち昆布の白和え白身魚なお椀造りめちゃ美味しい温物白身魚(忘れた)と蟹あんかけ焼物西京焼だったかな。白子の揚げ出しこれ、好きご飯帆立と牛蒡の炊き込みデザート5種類から選べます。私は3種類。左から、フルーツの上に赤ワインソルベ、温かいサツマイモのお饅頭(餡子入り)、抹茶アイス最中抹茶アイス、濃いコースによって品数と材料が若干違うみたいです。一番高いコースは、デザート6種類でした。器も素敵で、美味しい和食でしたお酒も豊富ですし、満足http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26006118/