炊飯器で作る米粉パン

おいしい~♥

最近、毎週1度は作っています

今まで、毎週カタログで注文して翌週届けてくださる「よつば」で時々頼んでいましたが、

冷凍のうえ、けっこうお高い(笑)

作るようになって、ふわふわの米粉パンが3日目でもおいしくいただいているのです

 

インスタの、__negi_chan   2022年6月25日の投稿より

ばばちゃまは保存にしています

ばばちゃまは3合炊きの炊飯器で作っていますよ

 

『炊飯器で簡単!ふわふわ米粉パン

 

材料を混ぜて、炊飯器の保温機能で発酵させて、膨れるとそのまま炊飯スイッチONです

できあがれば、ひっくり返して・・・

ばばちゃまは即サランラップでまいて、水分の蒸発をふせいでいます

 

おいしい~(笑)

材料を混ぜるときに気をつけることはイーストは甘味料のとなり、

油と塩はイーストと離れた場所に

イーストめがけてぬるま湯を入れる

素早くつやが出るまで混ぜるだけです

 

ばばちゃま♥おいしい~おいしい~って食べています

じじさまも喜んで米粉パンを食べています♥

 

 

米粉パン♥
 
 
きのうの夕食♥
スープ(鶏肉、春雨、ほうれん草、白ねぎ、れんこん)
大根葉炒め煮
大根の千枚漬け
テンペ
大根と鶏皮の煮もの
 
 
朝食♥
ほうれん草入りスクランブルエッグ、アボカド、ボストンレタス、キャベツの酢漬け、人参ドレッシング和え、もやし、スプラウト
米粉パン&コーヒー
 
 
おやつタイム♥
干し柿と豆乳(りんご酢、はちみつ)
 
おいしいものを食べると、とってもしあわせです♥
 
安心して暮らせる世の中に早くなりますように♥
 
小さな幸せに感謝して〜♥