炊飯器で作る米粉パン♥
おいしい~♥
最近、毎週1度は作っています
今まで、毎週カタログで注文して翌週届けてくださる「よつば」で時々頼んでいましたが、
冷凍のうえ、けっこうお高い(笑)
作るようになって、ふわふわの米粉パンが3日目でもおいしくいただいているのです
インスタの、__negi_chan 2022年6月25日の投稿より
ばばちゃまは保存にしています
ばばちゃまは3合炊きの炊飯器で作っていますよ
『炊飯器で簡単!ふわふわ米粉パン』
材料を混ぜて、炊飯器の保温機能で発酵させて、膨れるとそのまま炊飯スイッチONです
できあがれば、ひっくり返して・・・
ばばちゃまは即サランラップでまいて、水分の蒸発をふせいでいます
おいしい~(笑)
材料を混ぜるときに気をつけることはイーストは甘味料のとなり、
油と塩はイーストと離れた場所に
イーストめがけてぬるま湯を入れる
素早くつやが出るまで混ぜるだけです
ばばちゃま♥おいしい~おいしい~って食べています
じじさまも喜んで米粉パンを食べています♥
スープ(鶏肉、春雨、ほうれん草、白ねぎ、れんこん)
大根葉炒め煮
大根の千枚漬け
テンペ
大根と鶏皮の煮もの
ほうれん草入りスクランブルエッグ、アボカド、ボストンレタス、キャベツの酢漬け、人参ドレッシング和え、もやし、スプラウト
米粉パン&コーヒー
干し柿と豆乳(りんご酢、はちみつ)
おいしいものを食べると、とってもしあわせです♥
安心して暮らせる世の中に早くなりますように♥
小さな幸せに感謝して〜♥




