免疫力のことを調べていると・・・

やはりぬか漬けは素晴らしい♥

 

スマホから抜粋しました・・・

ぬか漬けの効果がたくさんありすぎます!!!との出だしから始まり~

健康のためにも、美容のためにも~と♥

 

植物性乳酸菌は生きて腸まで届き善玉菌のえさになり、善玉菌が増えて悪玉菌を減らします

腸内環境が整う

善玉菌が酵素を作りだすので免疫力が高まり、身体のバランスが整う

ビタミンB1は糖質の代謝を助けて、エネルギーに変える

ビタミンB2は、脂質の代謝を助けてくれる

ビタミンAは、免疫力を維持するのに役立つ

ビタミンEは、血液中の悪玉コレステロールの酸化を防いでくれる

カルシウム

タンパク質

炭水化物

鉄分など・・・

糠漬けを食べることによって、少しずつ摂取することができる

毎日食べるといいですねと締めくくってあります♥️

 

インスタを見ていると、いろいろなものをぬか漬けにしていらしたので、

今までに、ばばちゃまも挑戦してみました(笑)

ゆで玉子

山芋

アボカド

でも~(笑)

やっぱり落ち着くところは、きゅうりとなすび♥

大根、キャベツは漬けることもあるかも~あ!みょうがも!(笑)

これからの季節は・・・朝漬けると、夕食にはいただけるので、1品に重宝しそう(笑)






きのうの夕食♥️
よつばのサイコロステーキにしました♥️
もやし、エリンギ、玉ねぎ添え
冷奴(鰹節、ネギ)
サラダ(玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスビーンズ、ミニトマト)

きのうのデザート♥️
ルタオのチーズケーキ🧀


きょうのおやつタイム🙂
豚まん&アイスコーヒー


今朝の朝食♥️
目玉焼き、無添加ソーセージ、パイナップル、トマト、サニーレタス
手作り豆乳ヨーグルトはちみつ添え
トースト&コーヒー☕️

この時期は、やっぱり免疫力が気になる~
食べるものによって少しでも免疫があがればいいと思う
毎日必ず食べるのですもの~

みなさまどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥️

コロナウイルスの一刻も早い終息を祈ります♥️