米粉入門講座のご案内

テーマ:
米粉の基本がわかる入門講座のお知らせです。





・レシピを見ても、うまく行かない

・アレンジすると失敗してしまう

・米粉が色々ありすぎてどれを使えばよいのか迷う

といった米粉を使い始めた時に必ず当たる壁。


今回ご案内する入門講座は、
米粉の見極め実験が自分でできるようになるための講座です。


このレシピにはどの米粉が最適なのか。

また、この米粉ではどの様なものが作れるのか、向いているのか。

など、基本の食パン・クッキー・パンケーキ
などで作り比べながら、米粉の特性を学びます。

*この講座は基本的に小麦、卵、乳を使用しません

基本的な扱い方や、特性、見分け方が
身につくので自らレシピをアレンジしたり作成したり、今後の米粉料理の幅がひろがります。

作ってみたいな、と思ったレシピ毎に
習わなくても自力で作れるようになる。
そんな知識が身につく講座です🍀




【日時】
6月27日
10時〜12時頃

【講座内容】
 米粉の扱い方について
 米粉パン・ケーキについて
 米粉の特性の活かし方  
※実験、実習を含む講座になります。            

【講座時間】
2時間〜2.5時間


【講座受講料】
12,000円

【場所】
新京成線 高根公団駅周辺
詳細はお申込後お伝えいたします。

【持ち物】
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具

【お申込方法】

または、
ikueinoue2016@aozora-kitchen.com

まで
①お名前
②お電話番号
③メールアドレス
その他質問等

をご記入の上【件名】米粉入門講座
で、お申込ください。



昨日は米粉の勉強会でした😃
月に一度、マスタートレーナーの先生と
ブラッシュアップ🙆





あゆみ先生が賄いを用意してくださいました😋

日本キッズ食育協会米粉チーフトレーナー
グルテンフリー専門家、米粉講師のhiroさん
完全監修のはらペコ雑穀!

オシャレなサラダに


おはぎ😁

美味しかったです😊



肝心の勉強会では
タルト生地について、色々実験です🍀

配合や、材料を替えてあれこれ試作を。

米粉の理解を深める為には実験って大切。

失敗しても改善点を見つけられるように
なりますよ😃


入門講座、お申込はこちらです🙆