今日の自宅料理教室は
マスタードを使ったメニューが3品と、
去年仕入れてきた、今私が一番お気に入りのパリップレシピのご紹介でした。
どれも単品で、普段のおかずとしても楽しんでもらえるお料理だと思います。
チキンビステイク(鶏肉のマスタード煮込み)
なすのモージュ(揚げなすの甘酸っぱい和え物)
パリップのマッルン風(茹でレンズ豆の炒め物)
シンハラアッチャール(ピクルス)
以上の4品をみなさんに作っていただき、
事前に準備しておいたものと一緒に召し上がっていただきました。
今回は、私が試作中の料理もあったので
おまけのおかずはいつもより多めでした。
カボチャのカレー
菜の花テルダーラ
来週の関西の教室でお披露目するアンブルディヤルは
ただいま絶賛試作中!!
写真はありませんが、
マールミリスカトゥレットも召し上がっていただきました。
ワタラッパンはキトゥルハクルを使って作りました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!
またよろしくお願いいたします。