去年のインド初訪問日記② | アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

スリランカ料理研究家。
ダンナさんはスリランカン。
現地で習った家庭料理のことや暮らしのことなど紹介していきます。(^o^)/

アーユルヴェーダの施術から帰ってきた友人が

 

ランチに連れて行ってくれました。ラブ

 

コバラムからトリバンドラムまで車で20分くらいだったかな??

 

お店の写真を撮るのを忘れてしまったので

 

なんというお店だったか忘れましたが、

 

とにかくすごく混んでて、席があくまで少し待ちました。

 

チケットの買い方とかよくわからないし、

 

友人がいてくれて助かったーー。

 

1人じゃこの店に入る勇気なかったかも。。。苦笑

 

 

座ったらテーブルの上にバナナの葉っぱが用意され、

 

担当の人が来て、副菜やごはんを乗せてくれます。

 

 

 

 

 

 

うわーーー!!

 

現地の本物のミールスやじるしやじるしやじるし

 

 

まぜまぜして食べました笑

 

ピックルがいいアクセントになってておいしい音符

 

 

食べ放題なんだけど、けっこうすぐにおなか一杯になっちゃって

 

あんまりおかわりできなかったーー顔

 

 

なんかインドでは飲み物飲むとおなか壊す、って思い込んでて、

 

出されたものを飲むのにすごく抵抗があったんだけど、

 

これは殺菌作用があるお茶だって友人に聞いて、

 

安心して飲みましたー。幸

 

その後、マーケット散策に連れて行ってくれて、

 

 

 

スリランカと同じ形の土鍋が売ってたり、

 

 

ステンレスのキッチングッズにテンションあがり、

 

 

 

インドでもドライフィッシュ食べるんだーなんて発見があったり、

 

 

 

スリランカと売ってるスパイスの違いなんかも感じつつ、

 

 

 

 

 

インドに来れたんだなーという実感。。.

 

 

 

ホテルに戻ってから、コバラムビーチを散歩。

 

 

スリランカと同じようで、なんとなく雰囲気が違う。。。(当たり前か!インドだもんね。)

 

 

この日の夜は、確かスコールがすごくて外出できず。。。

 

夜ごはんは食べなかった記憶。。。笑い泣き

 

つづく。