今年初の桃を食べました
この間インスタで見た切り方やってみますね❣️
①桃の割れ目?に沿って縦にぐるっと1周
②てっぺんで①と十字になるように縦に1周
③真ん中を横に1週ぐるっと
この説明でわかりますー?
絵も描いてみたんだけどわかりにくい?
線は途中までしか描いてないけど、それぞれ1周包丁を入れる感じです。
その後アボカドを切る時みたいに真ん中でひねると、簡単にバラバラに〜
あとは皮をむいていただきまーす
綺麗にタネが取れるし、この切り方いいかも
やってみてください
そしてこれは夫の名古屋出張のお土産。
小倉トーストラングドシャ Wチーズブレンド
ラングドシャ部分がけっこうチーズ感あり
おいしかったー