先日のおにぎりストックに引き続き、今日も息子の朝ごはん&おやつ用に冷凍ストック作り
の記事はこちら
今日はインスタで流れてきて見た、冷凍のっけトーストを作りました〜
これまで私は食パンはそのまま1枚ずつラップに包んで冷凍保存してたんだけど、インスタで見たのは冷凍する前に具材などを色々のせるもの。凍ったままトースターに入れると朝ごはんなどに便利なんだって!
ってことで作ってみました〜
左上から時計周りに
あんこ&バナナ
ピーナッツバター&バナナ
ケチャップ&ピザチーズ&ウインナー
キーマカレー&とけるチーズ
の4種類です
キーマカレーは無印のやつ。パンにのせる分だけ先にとって、残りは息子の夕飯にしました!
あんこはスーパーで買ったコレ。
昔給食で出た、いちごジャムマーガリンみたいにパキッと割って使うタイプのこしあん。
ほんの少しだけあんこが欲しいって時にはとっても便利だけど、コスパは良くないと思うよ
トーストにバナナをのせて焼くのははインスタの真似なんだけど、これは自分じゃ思いつかなかったかも!!でも息子はタイに住んでた時も屋台のバナナロティとか揚げバナナとか好きだったから、温かいバナナは好きだと思って採用
あんこ&バナナもピーナッツバター&バナナも間違いない組み合わせだと思う!!
懐かしの記事。タイ🇹🇭に行きたーい!!
このサイアムのバナナスイーツのお店も美味しかったなぁ
他にインスタで見たのは、
たらこマヨチーズとか、バナナチーズ、あんこバター、コーンマヨなどなど。色々組み合わせを考えたら楽しそうですねー
でも先日のおにぎりもまだまだあるし、冷凍庫がいっぱいだから追加で作るのはまだ先になりそう(笑)