夫と息子があまりフルーツを食べないので、あまりフルーツを買わない我が家。
私が少し食べる分は、割高だけどスーパーのカットフルーツを買ったりしてます
今日フジスーパーで見つけたのは皮を剥いてあるマヨンチット。
種があるからそのままかぶりつくって訳にはいかないけど、皮を剥いてあるのはありがたい
1人で食べきれる6個入りなのも嬉しい
写真見てもわかる通り、赤丸で囲んである3つはまだ固さが残ってる熟れ具合で色も黄色っぽい。赤丸で囲ってない下の3つはけっこう熟れてる。プルンとしてて色もオレンジ色です。
どっちが美味しいかな?
食べ比べてみると、私は若い方(赤丸で囲ってある方)が酸味があって好きでしたー
(切り方雑ですみません)
もし自分でマヨンチット買うことがあれば、あまり熟れすぎてないのを買おうと思います
(皮ついてる状態で果たして熟れ具合が私にわかるのかは謎ですが。。。)