レバーペースト | 縄文風、自然でロハスな暮らし

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小さな畑の小さな暮らし。
畑仕事・DIY・グルメ・トレード・ハンドメイド・星占い・宇宙・韓ドラ・歴史・銀貨集め・国際情勢・日本の政治に興味あり。

レバーで元気になろう!

レバーは、鉄分いっぱい。

ニンニクとショウガ入り。

 

 

レバーペーストを大量生産で、おいしく。

ご~ご~!

 

 

材料は、

鶏レバー3パック。

ニンニク・ショウガ・玉ねぎ・赤ワイン。

 

ニンニクとショウガを油で炒めて、

 

並行して、ビンを煮沸しておく。

 

香が立ってきたら、玉ねぎを入れてよく炒める。

 

その間に、レバーを洗って切る。

醤油・塩・黒胡椒を少々入れて煮込む。

 

赤ワインを入れて煮込む。

 

水分が少なくなったところで、

 

 

フードプロセッサーにかける。

 

瓶に詰めて、煮沸する。

 

 

 

残ったレバーペーストを

焼いたフランスパンに塗って、

 

試食しま~す。

 

 

ビンづめで、1か月は十分持ちます。

月に1回作るだけで、何時でも美味しいレバーペースト。

『ポナペTV』のトシさんの、クロスチーノ トスカーナ風。

バターを入れていない。

食べるときに塗りましょう。