レバーで元気になろう!
レバーは、鉄分いっぱい。
ニンニクとショウガ入り。
レバーペーストを大量生産で、おいしく。
ご~ご~!
材料は、
鶏レバー3パック。
ニンニク・ショウガ・玉ねぎ・赤ワイン。
ニンニクとショウガを油で炒めて、
並行して、ビンを煮沸しておく。
香が立ってきたら、玉ねぎを入れてよく炒める。
その間に、レバーを洗って切る。
醤油・塩・黒胡椒を少々入れて煮込む。
赤ワインを入れて煮込む。
水分が少なくなったところで、
フードプロセッサーにかける。
瓶に詰めて、煮沸する。
残ったレバーペーストを
焼いたフランスパンに塗って、
ビンづめで、1か月は十分持ちます。
月に1回作るだけで、何時でも美味しいレバーペースト。
『ポナペTV』のトシさんの、クロスチーノ トスカーナ風。
バターを入れていない。
食べるときに塗りましょう。