ホワイトアスパラガスのソテー 牡蠣のムニエルと熟成ベーコンを添えて

 

こんにちは、風間です。

今年は久しぶりに、初夏に美味しい牡蠣をご用意しております!

北海道では厚岸など通年で頂ける牡蠣もありますし、各地に牡蠣の産地がありそれぞれで冬のみや、春から秋にかけてなど、旬の時期が違っていたりします。

今回ご用意している根室の牡蠣は、11月から2月くらいの冬の時期と、5月中旬から初夏に美味しい牡蠣も出荷しています。身はふっくら、塩味もあり、ミネラル感と旨みの強い牡蠣ですよ!生牡蠣でヨシ、加熱しても身が縮まず美味です音譜

 

根室産・殻付き生牡蠣 レモンとエシャロット・ヴィネガー添え

ディナーA¥6600 前菜(4個)です。

アラカルト 1個¥380(3個よりご注文下さい)

 

根室産・殻付き牡蠣のグラタン フローレンス風

白ワインで軽く蒸した牡蠣の下にほうれん草をしいて、チーズ入りのソース・モルネで香ばしく焼き上げたグラタンです。

ディナーA¥6600の前菜(4個)です。ご予約の際にご指定をお願い致します。

 

ホワイトアスパラガスのソテー 牡蠣のムニエルと熟成ベーコンを添えて

今が旬のホワイトアスパラガスと合わせました!最高な初夏の一皿ですねデレデレラブラブ

甘みのある生のホワイトアスパラガスを焼き、殻から外した牡蠣をムニエルに、熟成ベーコンの塩気とオリーブオイルで美味しさアップです!

ディナーA¥6600の前菜です。