ホワイトアスパラガスの茹で上げ 大ハマグリのマリニエール
こんにちは、風間です。
ようやくいい陽射しが戻って来ましたー。
青空が広がって、暖かい空気 気持ち良いですね。
せっかくのゴールデンウィークですから、行楽日和のお天気になって何より!
遠方にお出掛けの方も、お家でのんびりとか、庭仕事とかの方も、楽しい休日をね
本日もホワイトアスパラガスのお勧めです!
ホワイトアスパラガスの茹で上げ 大ハマグリのマリニエール
ホワイトアスパラガスの美味しい食べ方は、新鮮なものを茹で上げで頂くのが一番かも知れませんね。マヨネーズかソース・オランデーズがあれば、もうそれだけで!
ではありますけど、やっぱりお店ではもうひと手間掛けて!
今が美味しい時季の大ハマグリをご用意しますよ。通常のサイズの2~3倍はある大きなハマグリです。白ワインで蒸して、美味しい美味しいお出汁を取りますー。
貝のお出汁はどれも美味しいですけど、大ハマグリも本当に深い滋味があり、上品なこくがありますね もちろんハマグリの身も口中に旨みがあふれて来ます!
このお出汁をベースにしてバターを少々、レモンをほんの少しとシブレットで、最高なマリニエールに仕上げて、茹で上げのホワイトアスパラガスを横たえます。
いかがでしょう? ぜひともお試し下さいませ。
ホワイトアスパラガスの茹で上げ 大ハマグリのマリニエール
ムニュ・コンセイユ¥16500の前菜です。
ご予約によりアラカルトでもご用意致します。