足寄町・石田めん羊牧場産仔羊のナバラン

 

こんにちは、風間です。

さあ、3月になりました。まだまだ残雪の多い札幌ですが、暖冬のせいで例年よりは雪も少なく春らしくなるのも早いのかなあと思っています。陽射しも明るいですね!

風間のメニューも春のお料理に変わりました。

ご紹介を始めて参りますねニヤニヤ音譜

 

 

 足寄町・石田めん羊牧場産仔羊のナバラン

 

足寄の石田さんの仔羊を仕入れました。16カ月の仔羊(ホゲット)、サウスダウン種の♂です。1歳を超えるとラムからホゲットになります。優しい仔羊の香りと、お肉に旨みが増して来ますね。枝肉で届きますので、部位別に切り分けてそれぞれに向いた調理でご用意します。

 

少し固めの煮込み用の部位でナバランを仕込みます。

トマトと香味野菜で柔らかくなるまで煮込み、仔羊や野菜の旨みが溶け込んだ煮汁と、旬の春野菜とともに盛り付けます。

羊の滋味を一番味わえるお料理かもしれませんね!

 

 

足寄町・石田めん羊牧場産仔羊のナバラン

ディナーA¥6600の主菜としてご賞味頂けます。