カリフラワーのムースと海の幸のコンソメジュレ寄せ ウニを添えて

 

こんにちは、風間です。

いやあ、ちょっと前のいきなりの雪には参りましたね!

いえね、雪ならいいんです、さらさらした雪なら。

あれは雪というかみぞれというか、大幅に水分を含んだやっかいなものでした。

シャーベット状に道路にたまり、交差点の舗道の切れ目には深い水たまりが出来て足を濡らしながら歩かねばならないあり様。

今現在は水も引いて乾いた道路で歩きやすいですが、次回の大雪に備えて今日、長靴を購入しておきました~滝汗

今日は少し気温も上がったので、降雪前の最後の畑整理をする予定です。

本格的な冬も間近ですね。

 

本日のお料理ご紹介です。

風間の人気前菜の一つが今月ご用意ですよ!

カリフラワーのムースと海の幸のコンソメジュレ寄せ ウニを添えて

 

お客さまから、アレはいつですか?とお訊ねされる事の多いお料理です。

野菜のムースは人参が多いのですが、今月はカリフラワーです。

なめらかで優しい味わいのふんわりムースに、新鮮な帆立貝や北寄貝、白身魚など魚介のマリネを乗せまして、風間自慢のコンソメ・ジュレをたっぷりと流します!

最後にウニを飾って、お客さまの前に登場ですニヤニヤ音譜

今月も、大満足の笑顔のお客さまに、こちらも幸せを頂いておりますよラブラブ

 

ご予約頂ければ、アラカルトでもご用意出来ますので、どうぞお問合せ下さい。

 

カリフラワーのムースと海の幸のコンソメジュレ寄せ ウニを添えて

ムニュ・コンセイユ¥15000の前菜です。

アラカルト¥1800(事前にご指定下さい)