白糠産・エゾ鹿ロース肉のポワレ ソース・ポワブラード
こんにちは、風間です。
寒いですね~
もう少しで雪が降るかもしれない天気予報です、、、
長い冬の始まりですね。
風間の冬メニューもスタートしておりますが、スター選手である牡蠣がちょっと出遅れております。夏の海水温の高さから、厚岸の溝畑さんの牡蠣の生育が遅れてまして、中旬からのご用意となります。
ただ今は、サロマ湖・五十嵐さんの孤太郎牡蠣が入荷してます。孤太郎くん、とっても美味しいです!
また、7日にはスポットで厚岸の中島さんのまるえもんをご用意出来ます。
牡蠣メニューは殻付き生牡蠣、ご指定により牡蠣のグラタン、そしてもちろん海の幸盛り合わせプラトー、パリのブラッスリ風にも準備整っておりますよ。
可愛い牡蠣たちとともに、牡蠣ラヴァーの皆さまをお待ちしております。
さて、本日は冬の主力メンバーであるもう一人のレディをご紹介します!
白糠産・エゾ鹿ロース肉のポワレ ソース・ポワブラード
毎年おなじみの美しい貴婦人は、名ハンターの松野さん経営の馬木葉さんから頂いております。雌鹿指定で送って頂きます。
最上のロース肉の部位をロゼ色にロースト致します。赤身肉の旨みを存分に味わって頂きましょう!
黒胡椒を効かせた赤ワインのソース・ポワブラードは鹿肉にはぴったりの定番のソースというますね。付け合わせには、季節のキノコ、南瓜のピュレやほうれん草のフランを従えて、優雅に登場するレディの舞をどうぞゆっくりとお楽しみ下さい。
白糠産・エゾ鹿ロース肉のポワレ ソース・ポワブラード
ディナーB¥10000・コンセイユ¥15000のお肉料理としてご賞味頂けます。