美味しい日記~阿寒湖産チップのマリネ | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。

阿寒湖産チップのマリネ 初夏野菜のサラダ仕立て 柑橘の香り

 

こんにちは、カザマです。

嵐の一日が過ぎて、ようやく初夏がやって来ました。

いきなりの夏日という暑さにもなりましたが、まだ地面や建物内部は冷えているというか、

窓を開けて風を入れるだけで気持ちの良い日です。ちょっと眠くなるかなあ?ほっこり

 

週末とあって、久々に少~し忙しいです。ヒマなれしている身には、格好のトレーニングでしょうか(笑)

お客さま方も、自粛にそろそろ飽きてきたでしょうかね。近場でご家族とご飯くらいね。

ですがワインやシャンパーニュを楽しんで頂けないのがとても淋しいですぐすん

フレンチ・レストランにとって、ワインがどれだけ素敵なものなのか、改めて感じました!

 

 

あちらこちらの湖から、チップ(姫鱒)漁の解禁が聞こえて来て、シーズン真っ盛りですニヤニヤ

カザマでは、毎年、阿寒湖から直送でチップを仕入れております。

魚体は大きめ、繊細な味わい、柔らかな身質は刺身やマリネで頂くと舌の上でとろけるようです!

 

前菜としましてチップのマリネ 初夏野菜のサラダ仕立て 柑橘の香りをご用意しました。

キュウリや蕪、エンドウ豆、グレープフルーツ、トマトなどでチップのマリネを彩りよく囲みます。

オレンジ果汁を絞ったソース・ヴィネグレットで爽やかさをプラスいたします。 

阿寒湖産チップのマリネ 初夏野菜のサラダ仕立て 柑橘の香り

初夏のランチ¥3000・ディナーA¥5500の前菜としてご賞味頂けます。

テイクアウト品でもご用意いたします。

阿寒湖産チップのマリネ ホワイトアスパラガス添え ¥1200