ブフ・ブルギニヨン

(牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風)

 

こんにちは、カザマです。

相変わらず静かな日々が続いておりますが、少しご予約が入って来るようになりました。

出来ることをやって、後はなるべく明るい気持ちで過ごして行きたいと思いますね。

さて、カザマでもテイクアウトのランチ弁当を始めることにしました。9日の月曜日から販売出来るように準備中です。

近く詳細をお知らせ致しますので、どうぞよろしくお願い致しますニヤニヤ!!

 

 

冬の間お出ししていた、「エゾ鹿の赤ワイン煮込み」に変わって、3月からは

ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風)をご用意しております。こちらもカザマの人気料理の一つです。

 

道産牛のばら肉の部位を用いています。切り分けたばら肉をタコ糸でしばって、たっぷりの赤ワインにつけ込みます。翌日、お肉の表面を焼き、ミルポワ(香味野菜)とつけていた赤ワイン、フォン・ド・ヴォライユ(チキン・ブイヨン)と一緒に4時間ほど煮込みます。そのまま一昼夜置き、その後牛肉を引き上げて、ミルポワを濾して残った煮汁を煮詰めてソースに仕上げます。ご注文の際には、さらに赤ワインを足して、濃厚でコクとキレのある、美味しいカザマのブフ・ブルギニヨンをお出しいたします。

時間を掛けてじっくりと煮込んだ旨みをぜひ、お楽しみ下さいねラブラブ

 

ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)

季節のランチ¥3000(税込み)・ディナーA¥5500(税込み)のお肉料理です。