春鰊のマリネ リンゴとじゃが芋のサラダ仕立て レホール・ソース

 

こんにちは、カザマです。

新型コロナウイルスの影響で、札幌も色々と大変な事になって参りました。

北海道知事より、「緊急事態宣言」が出され、この週末は外出を自粛するよう要請もされました。結果、札幌の街は人影もまばらで、当店に頂いていたご予約も続々キャンセルに滝汗

 

こういうときですから、致し方無い事と思います。

どなた様も感染しないようにぜひともご注意くださって、お過ごし下さいませ。

ともかく、一日も早い収束を願うばかりです。

 

今の所、私どもは症状も無く元気にしており、通常通り営業もしております。

念のため、ワタシはマスクを掛けて接客させて頂いております。

お天気も良く、暖かな陽射しのもと、春も近くなって来たとうきうきするような日々ですのに残念なことですが、淡々と3月のメニューの準備を進めております。

3月のメニュー予告はこちらからご覧頂けます。

https://www.pkazama.com/nextmonth.htm

 

この時季のお勧めは、まずはこちらです♪

春鰊のマリネ リンゴとじゃが芋のサラダ仕立てレホール・ソース

この組み合わせは毎年早春のお勧めとしてメニューに載せる一皿です!

スーパーマーケットの売り場身にも生きの良い丸々した鰊が並んでいますね。

カザマでは、新鮮な鰊をマリネにしてサラダ仕立てに致します。相方はリンゴとじゃが芋。

そう、ポテトサラダですねー。〆た鰊と甘酸っぱいリンゴ、ほんのり甘いじゃが芋の相性はぴったりです。自家製のマヨネーズ・ソースで和えて、レホール(西洋ワサビ)風味のソースで仕上げます。

彩りにキャロット・ラペ、紫キャベツのマリネ、オニオン・スライスを添えました。

清涼感のあるレホールの香りが素敵なアクセントですよ。

早春の風のような爽やかな前菜をぜひお試しくださいね音譜

 

春鰊のマリネ リンゴとじゃが芋のサラダ仕立て レホール・ソース

季節のランチ¥3000(税込み)・ディナーA¥5500(税込み)の前菜です。