モッツァレラチーズと香味野菜を包んだ若鶏のパン粉焼き エストラゴンの香り

 

こんにちは、カザマです。

先日のガッカリしたお話なんですけどね。

休日明けに、なぜか脚のふくらはぎあたりが筋肉痛になっていて、特に運動もしていないのにどうした事だろうかと不思議でした。そして、しばらく経ってからはっと気付いたのですが、近くで一人暮らしをしている母宅(マンションの8F)を訪問した時、エレベーターが点検のため停止していたので、階段を上ったのでした。筋肉痛は、これが原因と思われます。過去何度か、階段を利用した事がありましたが、筋肉痛だなんて初めてです、、、。

衰えが進んでるのでしょうか笑い泣きあせるあせる

いやいや、筋肉痛などには負けず気合で行きますよ!!ニヤニヤキアイダーッ!!

 

 

11月のお料理を早速気合でサクサクご紹介して参りますね。

モッツァレラチーズと香味野菜を包んだ若鶏のパン粉焼き エストラゴンの香り

柔らかな鶏胸肉にチーズを使ったお肉料理です。鳥肉とチーズはとても相性がいいですね。

また、淡泊な胸肉に脂肪分と旨みをプラスして、より美味しくなりますよ!

胸肉のモッツァレラチーズと千切りにした人参、玉葱、セロリの香味野菜を包んでさらにパン粉を付けてこんがりと焼き上げます。

付け合わせには、サボイキャベツとレンズ豆の軽い煮込みを添えまして、香草のエストラゴンで風味を付けたソースでお召し上がり下さいね。

 

モッツァレラチーズと香味野菜を包んだ若鶏のパン粉焼き エストラゴンの香り

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000のお肉料理です。