三種のキノコの温かいテリーヌ 落葉キノコのクリーム・ソース

 

こんにちは、カザマです。

昨夜はラグビーW杯で日本がサモアに勝利をあげ、日本中が湧きかえるかのような喜びに

包まれましたね!

これはもう決勝トーナメント進出も可能性が高いと、みんなワクワクです。

色々と憂鬱な事も多い世の中で、こんなに楽しい気分になれる日本チームの快進撃、

続いて欲しいですねーデレデレ音譜音譜

 

 

秋らしい食材の一つといえば、キノコですね。

天然キノコも道産やフランス産のものが入っております。

三種のキノコの温かいテリーヌ 落葉キノコのクリーム・ソース

こちらは、鶏肉のムースにエリンギ・舞茸・椎茸を沢山混ぜ込んでテリーヌにしたものです。

鶏の旨みにキノコの風味と食感があり、お出しする前にオーブンで軽く温めておりますので

香りも立ってきます。そして、島牧村より送られる落葉キノコのクリーム・ソースを添えまして、

キノコ三昧。落葉キノコのツルツとした口当たりと風味は秋のお楽しみですね。

さらに、フランス産の黒トリュフを散らして、こちらの香りも馥郁と香って参ります。

まさに秋を体感する一皿でございます、ぜひお楽しみ下さいラブラブ

 

三種のキノコの温かいテリーヌ 落葉キノコのクリーム・ソース

ディナーB¥6000の前菜として、ご賞味頂けます。