美味しい日記~奄夢豚フィレ肉のポワレ 茄子のグラチネ添え | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。

江別産奄夢豚フィレ肉のポワレ 茄子のグラチネ添え

 

こんにちは、カザマです。

6月にもう少しで開花しそうなパッションフルーツの写真を載せましたが、あれから次々と花が

咲いていますニヤニヤ

今朝は2輪一緒に咲いてました!

 

最初に咲いた花の実はだんだん大きくなって来ました!

夏らしいお天気になって来たので、これからの成長がいよいよ楽しみですデレデレカワイイワー!!

 

 

という事で、毎朝パッションフルーツの授粉にかまけておりますが、本業もアクセルをふかして

参りますよ!

江別産奄夢豚フィレ肉のポワレ 茄子のグラチネ添え

大変ご好評を頂いている奄夢豚です。奄美大島原産の島豚と黒豚を掛け合わせて、江別の

牧場で生産している豚肉です。しっとりとした身質、味のある赤身で美味しい豚肉ですが、

今回はフィレ肉でのご用意です。厚めにカットしてこんがりと焼き上げますが、中身はロゼ色が

残る具合の火入れです。ロゼ色ですが、ちゃんと火は通っておりますよ。旨みがじわーっと

お口に広がります。

付け合わせには、夏野菜の代表・茄子とトマトにグリュイエールチーズを乗せてグラチネにして

添えました。豚肉と焼いた茄子、合いますねちゅーウマウマ!!

ぜひお試しください~音譜

 

江別産奄夢豚フィレ肉のポワレ 茄子のグラチネ添え

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000のお肉料理としてご賞味頂けます。