美味しい日記~甘海老と海の幸のサラダ | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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甘海老と海の幸、ホワイイトアスパラガスのサラダ 苺のソース・ヴィネグレット 春仕立て

 

こんにちは、カザマです。

ゴールデン・ウィーク明けは、色々混雑やら、システム障害やら、仕事のやり方忘れた(笑)とか、何かとマスコミを賑わせていたようですね。ワタシはといえば、開けた7日、8日と連休を頂きまして少しのんびりとさせて頂きました。7日は街中へとお出掛けし、ピザのお店でランチしたり「母の日」ギフトを購入したり、PCショップへも立ち寄りました。心なしか、人出は少なくて、ゆっくりと食事や買い物ができましたね。

 

PCショップへ寄ったのは、自宅のデスクトップのディスプレイが隅から暗くなって来て、故障の前兆かと思われるので、慌てる前に新調を検討しようと思ったわけです。店員さんに愛想よく(連休明けで静かな店内だそうで)接客されましたので、デスクトップが欲しいと告げましたら、なんとこのブランドではもう生産してないとのことポーン 今使っているのがこのブランドのデスクなので、驚いてしまいました。

お店ではコンパクトなノートを、自宅では大画面のディスプレイで作業したいので、他ブランドも検討したいのですが、提案されたノートの仕様もなかなか魅力的で。何より、ますます暗さが増してきたPCに、事は急を要す、と感じております・・・滝汗あせる

 

 

 

9日(木)より通常営業ですが、カザマも静かな予感(^-^; がありますので、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております!

お料理ご紹介もせっせと励みたいと思います。

甘海老と海の幸、ホワイトアスパラガスのサラダ 苺のソース・ヴィネグレット 春の仕立て

留萌など日本海側の甘海老も、5月が最も身入りが良いとされていますね。そんなプリプリの甘い海老をサラダで美味しく食べてしまいましょう!甘海老は剥いて、身をレモン風味のオリーブオイルでマリネしておきます。頭は素揚げに致します。帆立貝や北寄貝、そしてホワイトアスパラと具材も豪華ですよ。さらに、オレンジとグレープフルーツも盛り付けて、ピンク色のきれいな苺のソース・ヴィネグレット(ドレッシング)を添えました。彩りも食材も、春仕立てですデレデレ

うらうらとした春の日に、美味しいサラダをぜひどうぞ音譜

 

甘海老と海の幸、ホワイトアスパラガスのサラダ 苺のソース・ヴィネグレット 春仕立て

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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