美味しい日記~冬の海の幸盛り合わせプラトー | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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冬の海の幸盛り合わせプラトー パリのブラッスリー風に

 

こんにちは、カザマです。

今年の入ってからの冷え込みのせいか、牡蠣がますます美味しくなって来ました!

当店では、厚岸・五十嵐さんのまるえもんサロマ湖・五十嵐さんの孤太郎牡蠣を漁師さん直送で

ご用意しております。鮮度の良い牡蠣は、もうそのままで本当に滋味・旨み・風味、素晴らしく美味

ですね!どちらも、小ぶりのサイズを入れて頂いておりますので、何個でも食べられそうですよウインクGood☆

 

厚岸・サロマ、両方の牡蠣と、ずわい蟹、ムール貝、浅利貝、甘海老、鮮魚のマリネを大皿に盛り合

わせたカザマの冬の名物、冬の海の幸盛り合わせプラトー パリのブラッスリー風にただ今ご用意中ですよー!

ご用意は2月末日までとなりますので、今シーズンまだ未食だったわ!とお気づきの方は取り急ぎ、

ご予約をお願いします!!

 

身入り良く、甘みを増して来た厚岸産殻付き生牡蠣サロマ湖産も小さめながらぷっくり感、食感の

歯応え感、バッチリです。レモンかエシャロット・ヴィネガーでどうぞ!

 

ずわい蟹脚も、つい無口になる方多し。ムール貝浅利貝

 

甘海老はフリットで、そのままでヨシ、特製ピリ辛コクテルソースを付けても。

 

白身魚と帆立貝、北寄貝のマリネもございます~。

 

週末など牡蠣が足りなくなったりすることもございますので、お早目のご予約をお待ちいたしており

ます!今季も美味しい海の幸を存分にお楽しみ下さいねニヤニヤオマチシテマス!!

 

冬の海の幸盛り合わせプラトー パリのブラッスリー風に

ディナーC¥8500・ムニコンセイユ¥12000の前菜としてご賞味頂けます。

アラカルト¥4500

いずれもご予約の上お越し下さいませ。

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