美味しい日記~江別産奄夢豚フィレ肉のロースト | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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江別産奄夢豚フィレ肉のロースト リンゴのソテー添え

 

こんにちは、カザマです。

昨日の記事も「寒い日」の話題でしたが、今日もまた寒いですねえ雪雪雪雪雪

雪はそれほど降らない感じですが、最高気温も氷点下なので全く溶けずビシッと引き締まった雪面です。風が吹くとさらさらと舞って冷たい空気に身体全体を包まれる感じ。うー、寒い!

と、言いながらも生まれながらの道民は、今日も元気にしっかりまかなって(この場合身支度をする、という意味です)出掛けますよ。皆さまも暖かくしてお過ごしくださいねニヤニヤ

 

 

美味しいもので皆さまの心をほっこり暖かくさせたいカザマです。

今日のご紹介は江別産奄夢豚(あまむぶた)フィレ肉のロースト リンゴのソテー添えですよー。

先月に引き続き、気に入ったこの奄夢豚をご用意しております。

今月はフィレ肉の部位を使ってローストにしまして、リンゴのソテーを添えました。果物の甘酸っぱい味わいと豚肉は相性が良いですものね。しっとりして柔らかなフィレ肉をお楽しみ下さいね。

 

そして、ワインはこちらを開けました!ワタシのお宝ワインですラブラブ 貴重です!無くならない内に(もちろん在庫僅少)ぜひお早めにお越し下さい!

Kamihoro wine Kaze (10R Winery)

上幌ワイン 風‘14               ¥7800  1/2デキャンタ ¥4000   1グラス ¥1300

栗沢町上幌の10Rワイナリー裏手に広がる自社畑。なだらかな南向き斜面に「風」ヴィンヤードはあります。ピノ・ノワールを中心にピノ・グリやガメイ、若干のその他品種が植えられています。この畑からできるワインは香りの高さと程よいボディの繊細な赤ワイン。薔薇の花びらやシナモン、ベリー、チェリーやミントなどハーブや土、腐葉土の香り、軽い口当たりの生き生きした優しい酸味が心地よいアフターを残します。ハムやパテ、豚肉、鶏肉など軽めのお料理に合わせてお楽しみ下さい。

 

江別産奄夢豚フィレ肉のロースト リンゴのソテー添え

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000のお肉料理としてご賞味頂けます。

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