美味しい日記~サーモン・マリネのサラダ仕立て | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

サーモン・マリネのサラダ仕立て オレンジ風味のトマト・ドレッシング

 

こんにちは、カザマです。

ようやく冬らしい気温になり、雪も降って辺りは白い風景となりました。大雪は何かと困りますが、12月になっても雪景色が無いのも変な感じで、これでなんとか冬への覚悟が出来ました(笑) 多くても少なくても、何か一こと言いたくなるのも我がままでしょうかねニヤニヤエヘヘヘ!

寒い冬、暖かくまかなって風邪など引きませんよう、お気をつけてお過ごしくださいね。これから忘年会やらお正月の支度やら忙しくなりますからねー。

 

 

今日のお料理ご紹介はサーモン・マリネのサラダ仕立て オレンジ風味のトマト・ドレッシグです。

サーモンは恵庭で養殖をしているドナルド・サーモンを使っております。塩・胡椒とディルなどのハーブでマリネしたサーモンはとろりと柔らかく、塩梅が良くて人気の一皿です。こちらには、トマトをベースにしてオレンジ果汁を加えた香りのよいドレッシング・ソースのサラダを添えました。サーモンの優しい旨みとフルーティなドレッシングの相性をぜひお楽しみ下さいね音譜

 

サーモン・マリネのサラダ仕立て オレンジ風味のトマト・ドレッシグ

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

agneauさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス