美味しい日記~オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト 焼き茄子のピュレを添えて

 

こんにちは、カザマです。

週末の忙しさも週明けとともに一段落。落ち着いた月曜日を過ごしております真顔 フッ...

日曜日の夜に帰宅すると、だるくなった腰を癒しながら(笑)、晩酌をしつつTVを観たりしてくつろぎます。定番は大好きな「世界の果てまでイッテQ!」です。毎週必ず録画して見ます。昨夜は、他の番組の特番で無かったので淋しかったー。今、やらせ疑惑もありお祭り男宮川大輔さんの祭りコーナーが休止ということですが、ネットなどでも宮川さんを励ます声が多いそうですね。先日いらしたお客さまも言ってましたが、日曜夜にイッテQを見て大笑いしてスッキリして月曜日からの仕事に向かえる、とのこと。ワタシも同じ、大笑いして週末の疲れを取って、新しい1週間を始めるのです。これからも、イッテQの芸人さんたちに大いに笑かして頂きたいですねーデレデレ

 

 

では本日のお料理です。

オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト 焼き茄子のピュレを添えて

カザマでは、北海道産のラム肉も多く使いますが、オーストラリア産のラム肉もまたメニューにのせています。11月、12月はこちらのオーストラリア産をご用意いたします。産地により味わいの違いを楽しめますので、順番に色々使いますよ。オーストラリア産は仔羊らしい香りや味わいが強めで、旨みがありますね!骨付きの固まりでローストしカットしたその切り口も美しいロぜ色に仕上がります。肉汁たっぷりの赤身肉と、骨ぎわのこんがりした所をこそげて食べるのも美味しいですニヤニヤウマウマ!!

11月は、焼き野菜と焼き茄子のピュレを添えて盛り付けています。焼き茄子の香ばしい風味とご一緒にどうぞ音譜音譜音譜

オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト 焼き茄子のピュレを添えて

スペシャルランチ¥3500・ディナーA¥4000・B¥6000のお肉料理としてご賞味頂けます。

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