美味しい日記~松茸とエゾ鮑のソテー フレッシュライムの香り | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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松茸とエゾ鮑のソテー フレッシュライムの香り

 

こんにちは、カザマです。

秋の収穫もたけなわとなって参りましたね。facebookにアクセスするとお友だち達があちこちの葡萄畑に出掛けて収穫に参加している姿が沢山出てきます。ワタシももちろん今年も、休日には畑に行って収穫のお手伝いをするつもりですが、畑の収穫スケジュールとお休みが合うかどうかが気になるところです。あと、お天気も出来れば晴れて欲しいものです。少々の雨ならば構いませんが、大雨だと中止になるかも知れませんしね。天気予報をにらみつつ過ごす日々です。

たわわに実った葡萄がワタシを待っていてくれますようにニヤニヤ

 

 

本日のお料理ご紹介です。

松茸とエゾ鮑のソテー フレッシュライムの香り

馥郁と香る松茸、そしてエゾ鮑を並べました!

今年は松茸は北米産をご用意しております。香りがとても強くて、おお、松茸!と思わず叫びたくなります(笑) 松茸には軽く焦がしたバター・ソースにフレッシュライムのジュースを絞り、皮のゼストと果実のスライスを添えました。優しい酸味とほんのりした香りは松茸の邪魔をせず、引き立ててくれます。

 

そして、相方はエゾ鮑のソテー、こんがり焼けた香ばしさときゅっと弾力のある歯応え、海の旨みを味わえます。こちらはいつもの肝風味のコクのあるソースで、どうぞ!

 

二大スターの共演で、鼻をくすぐられて下さいませ音譜

 

松茸とエゾ鮑のソテー フレッシュライムの香り

ディナーC¥8500・ムニュ・コンセイユ¥12000の前菜としてご賞味頂けます。

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