美味しい日記~白糠産・仔羊もも肉のロースト 牛蒡のソース | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

白糠町茶路めん羊牧場産・仔羊もも肉のロースト

牛蒡のソース

 

こんにちは、カザマです。

引き続き晴天の札幌ですが、これからお天気は下り坂で、そして7日(日)にはいよいよ台風25号が上陸・・・。コースを見ているとなんだか札幌が直撃されそうな滝汗ドキドキ!

あまり被害が大きくなりませんように。

 

 

昨日より引き続き、白糠町産・仔羊料理をご紹介致します!

白糠町茶路めん羊牧場産・仔羊もも肉のロースト 牛蒡のソースです。

晩秋から冬が旬の牛蒡は、香りも良く煮ものや天ぷらなどでも美味しいワタシも大好きな根菜です。

カザマでもお料理の付け合わせに焼いた牛蒡を使ったり致しますが、今回は牛蒡のピュレをソースに致しました。優しい味わいの白糠産仔羊のローストに添えましたよ。柔らかなラム肉をロゼ色に焼き上げて、秋野菜のソテー、そして牛蒡のソースをまとった一皿、秋のお勧めお肉料理です!ぜひ、どうぞ音譜

白糠町茶路めん羊牧場産・仔羊もも肉のロースト 牛蒡のソース

スペシャルランチ¥3200・ディナーA¥4000のお肉料理としてご賞味頂けます。

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