美味しい日記~サーモンとメークインのミルフィユ仕立て | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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サーモンとメークインのミルフィユ仕立て レフォール風味

 

こんにちは、カザマです。

10月に入るとなお一層、風が冷たく感じられますね。

そろそろコートを羽織ったお客さまがみえ始めました。クローク係(ワタシですが(^-^;)が忙しくなって参ります。沢山のお客さまの素敵なコートをお預かりしながら、今年の流行を探るワタシです(笑)

これも秋の風物詩、というものですねウインクエヘヘ!

 

カザマの秋にいつもご用意する季節定番のお料理もございます。いつものあれ、そいうお料理があるのも楽しいことと思います。

その一つが、本日ご紹介のサーモンとメークインのミルフィユ仕立て レフォール風味でございます。

 

サーモンをマリネし、スモークサーモンのムースを作ります。じゃが芋のメークインを薄くスライスして固めに茹でておきます。また、じゃが芋のピュレも用意しレフォール(西洋わさび)のすりおろしを混ぜて風味を付けます。全て準備が出来ましたら、テリーヌ型にメークインのスライス、サーモンマリネ、スモークサーモンのムースを重ね、合間にレフォール風味のじゃが芋のピュレを挟んで、ミルフィユ仕立てに致します。しばらく置いて味をなじませ、サーヴのときにスライスして層になった断面を見せて盛り付け。

サーモンマリネのまったりした味わい、軽いスモーク香、メークインの甘さとレフォールのすんとした香りが、合わさり思わず「うーーん、マンダム!」 いやもとい「まったり!!」 なに?マンダムって。どっから出て来たのか?!滝汗 ちっとも、知りません←ウソツケ

 

カザマの秋の味覚、定番の美味をぜひお楽しみ下さいネニヤニヤ

 

サーモンとメークインのミルフィユ仕立て レフォール風味

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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