美味しい日記~10月の予告 | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

10月のメニュー予告

 

こんにちは、カザマです。

めっきりと空気が冷たくなってきましたね。もう秋というよりも、来るべき冬の事が頭をよぎるようになりました。色々と冬支度を始めなくてはなりません真顔ホント!

なりませんが。

でもこのようにひんやりとした風を感じ日暮れが早くなって来ますと、赤ワインを飲みたいなーと思いませんかデレデレワイングラス

夏の間はキリッと冷えたシャンパンや白ワインに目がくらんでおりましたが、秋も深まって来ますと

馥郁とした香りの美味しいブルゴーニュやきめ細やかなタンニンの旨みあるボルドーなど、赤ワイン

が飲みたくなって参ります。

そこで、10月は赤ワインとともに楽しんで頂けるディナーをご用意致しますよニヤニヤオススメ!

ディナーB「シャルキュトリー・ディナー」¥6000

前菜は、シャルキュトリー盛り合わせです!

 バイヨンヌ産生ハムをはじめとして、自家製の田舎風豚肉のテリーヌ、豚もも肉のハム、師匠直伝のリエット、鴨胸肉のスモークをどどーんと盛り合わせて、これ一皿だけでボトル1本行けちゃうんじゃないかって言う(笑) 

その他、札幌黄玉葱のオニオングラタンスープや、ジビエの季節到来で山鳩または山ウズラをご用意します!

食後にはマダムお勧めのチーズプラトーよりお好きなチーズをお好きなだけどうぞ!

もう、ワイン2本空いちゃいましたねちゅーヘベレケ!!

 

というようなお勧めディナーはじめ、晩秋の美味しいものをお楽しみ頂ける10月のメニュー予告はこちらからどうぞ!!

http://www.pkazama.com/nextmonth.htm

 

来月も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますよー音譜

agneauさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス