美味しい日記~海の幸と人参のムース ウニのコンソメ・ジュレ寄せ | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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海の幸と人参のムース ウニのコンソメ・ジュレ寄せ

 

こんにちは、カザマです。

お店の休日にお墓参りに行って参りました。15日あたりは墓地がとても混みあいますので、例年早めに行くことにしております。お墓のお掃除とお参りを済ませて、清々しくなったところで、例年のもう一つの目的も果たしました。南区・白河の高坂果樹園さんに桃を買いに行くことです桃桃桃桃桃

 

この小ぶりの桃はカザマの夏の風物詩みたいなもの、毎年桃のデザートを楽しみにしていて下さるお客さまも多いのですよニヤニヤモモ、キター!!

これからシロップで煮て、コンポートと桃のローストも準備致します。できましたらまたお知らせ致しますねラブラブ

 

 

それでは今日のお料理ご紹介は、こちらもメニューに載せるたび楽しみにしていて下さるカザマの看板メニュー、海の幸と人参のムース ウニのコンソメ・ジュレ寄せです。

今月は29周年謝恩シャンパン・ランチの前菜としてご用意しております!

なめらかでふわっとクリーミーな人参のムースの上に宝石箱のように新鮮な海の幸がたっぷり。

帆立貝や北寄貝、白身魚のマリネ、海老(ただ今は北海シマエビですが甘海老になることも)、ウニを乗せて、コクがあって旨みたっぷりのコンソメ・ジュレをこんもりと流します。やはり決めてはこのコンソメ・ジュレなんです!この旨み、滋味がすべての海の幸の美味をぐんと高めて、人参のムースとともにひんやり、まったりした口当たりが至福の世界へ皆さまをお連れ致します音譜音譜

 

海の幸と人参のムース ウニのコンソメ・ジュレ寄せ

シャンパン・ランチ¥3500の前菜としてご賞味頂けます。

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