美味しい日記~ガスパチョと赤ピーマンのムース | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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夏トマトのガスパチョ 赤ピーマンのムース添え

 

こんにちは、カザマです。

暑さも一段落、湿度も低くて北海道らしい夏となりました。風も爽やかで通勤のチャリをこいでいると、

風が腕をさわさわと撫でていきます。それは、まるで上等の薄い絹の布地に触れられているかのよう照れ

ああ、心地よい!!

 

 

そんな夏の日にお勧めの前菜をご紹介致しますね。

夏トマトのガスパチョ 赤ピーマンのムース添え

涼しいといっても、夏にはあまり重いものは頂きたくないわ、という方もおありでしょうね。

そんな気分の時は、こちらが打ってつけですよウインクネッ!!

このガスパチョに使う野菜は、フルーツトマト、赤ピーマン、キュウリ、ニンニク。

これらとオリーブオイル、シェリーヴィネガー、パン、塩とミネラルウォーターで作ります。

フルーツトマトの甘みが良く出ていて、野菜の青い風味も心地よいアクセントです。

そして赤ピーマンのムースが、さらに爽やかさを加えてくれて、ムースの軽いふんわり感が、

この一皿をかろやかに仕上げていますよ!

夏の日のランチにぜひ、お試し下さい音譜

 

夏トマトのガスパチョ 赤ピーマンのムース添え

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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