美味しい日記~仔牛フイレ肉のポワレ | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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フランス産仔牛フィレ肉のポワレ ポルト酒風味のソース

 

こんにちは、カザマです。

今週も暑さを覚悟しておりましたが、思ったよりは過ごしやすい気温と風でほっと一息ついています。

40℃越えを記録した猛暑のエリアの皆さまには申し訳ないような気も致しますが、旅行や出張でいらした方々には涼しさを喜んで頂けて嬉しい気持ちですニヤニヤ とはいえ、日中の陽射しは強いので油断なさなないように!麦わら帽子

 

7月も下旬となり、8月の背中が見えてきました。8月はカザマの開店記念月、今年は29周年となります。沢山のお客さまのご愛顧に心より感謝申し上げます。ラブラブラブラブラブラブ

8月恒例の謝恩のランチとディナーのメニュー予告ができましたので、お知らせ致しますビックリマーク

↓8月のメニュー予告はこちらです。

http://www.pkazama.com/nextmonth.htm

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

 

7月もあと1週間、お勧めのお料理もまだまだございます。ご紹介致しますね!

フランス産仔牛フィレ肉のポワレ ポルト酒風味のソース

仔牛は成牛とは違って、ピンク色の淡い色合いと脂肪分の少ない淡泊な味わいがまた美味しいものです。仔牛だけあって、肉そのものもの柔らかさと味わいを楽しめます。今回のお料理ではフィレ肉の部位を使っておりますので、さらにしっとりとした食感があります。

ポルト酒で風味を付けた少し甘みのあるソースに夏野菜のソテーを色々と添えてお出ししています。

仔牛肉もフランス料理ならではの食材ですね。熟成によりまろやかさを増した赤ワイン、または樽熟成をさせたコクのある白ワインをお勧め致します。ぜひ、どうぞ音譜

 

フランス産仔牛フィレ肉のポワレ ポルト酒風味のソース

ディナーB¥6000のお肉料理としてご賞味頂けます。

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