美味しい日記~阿寒湖産ニジマスのマリネ | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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阿寒湖産ニジマスのマリネ オレンジと夏野菜のドレッシング

 

こんにちは、カザマです。

まだお天気が不安定な日々ですが、店先に置いた鉢植えの植物たちがそれぞれ精一杯に葉を伸ばし花を咲かせているのを見ると、心和みますね照れ

これは先日頂いた葡萄(メルロ種)の鉢植えですが、開花しました!結実するまで観察を楽しみながら育てたいと思います。

 

好物のシシトウも植えています。もう食べられそうな実もありますよ(^-^) 

 

パッションfルーツの苗から育てて3年めの樹です。花芽が幾つも付いて来ました!去年はたった3個収穫できただけでしたが、今年はもう少し取れるでしょうか?楽しみですニヤニヤ

 

 

それでは、今日のお料理をご紹介致しますね!

阿寒湖産ニジマスのマリネ オレンジと夏野菜のドレッシング

阿寒湖から直送で仕入れますニジマスは、塩と胡椒でマリネして一日おきます。塩を洗い流して、オリーブオイルに浸けて保存致します。

ヴィネグレット・ソースとオレンジ果汁、彩りの良い赤や黄色のピーマン、トマト、キュウリなどの夏野菜を刻み入れたソースをスライスしたニジマスのマリネに添えて盛り付けました。

目にも鮮やかにお楽しみ頂けるかと思います音譜

 

阿寒湖産ニジマスのマリネ オレンジと夏野菜のドレッシング

ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000の前菜としてご賞味頂けます。

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