美味しい日記~ホワイトアスパラガスと殻付き生牡蠣、最終入荷 | 食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

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読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:

足寄町石田めん羊牧場産仔羊のロースト、フレッシュタイムの香り

 

こんにちは、カザマです。

サッカーW杯で湧いている日本ですね。

まずは、決勝トーナメントに進出した侍ブルー・西野ジャパンにお祝い申し上げますクラッカー

ポーランド戦では賛否両論あるようですね。ワタシはサッカーファンというほどでは無いので語るべきものもありませんが、確かに試合としては不完全燃焼の感がありますね。早々に布団に入ったワタシとは違い、頑張ってリアルタイムでTV観戦していたシェフも最後はつまらなかったと申しておりました。

ですが、決勝トーナメントでは勝っても負けても全力を出す最高にエキサイティングな試合を見せてくれるものと思います。ワタシも(ファンでは無いですが)、楽しみにしておりますニヤニヤガンバレ、ニッポン!!

 

6月に大変人気になり沢山のお客さまに楽しんで頂けました安平町産露地ものホワイトアスパラガスと根室産殻付き生牡蠣ですが、どちらもこの月末で最終入荷となります。

 

根室産殻付き生牡蠣、レモンとエシャロットヴィネガー添え

 

初夏に楽しめる生牡蠣として、皆様に美味しい!とご堪能頂いております。そろそろ卵が入ってきているものもあり、味わいはミルキーさが増して濃厚になっています。ワタシ的には、とろりとした食感はあるものの、身自体は歯応えもあり旨みも十分で行ける!と思います。夏場のフランスで頂く痩せた牡蠣よりは数段美味しいです!(笑)

今回で最終入荷となりますので、7月2日(月)までご賞味頂けます。

根室産殻付き生牡蠣 1個¥300 (3個よりご注文下さい)

ディナーA¥4000・B¥6000の前菜としてもご賞味頂けます。

■初夏の海の幸盛り合わせプラトーは現在ご予約の分で終了させて頂きました。

 

安平町産露地ものホワイトアスパラガス

 

こちらも最終入荷となりました。

お料理の付け合わせにもホワイトアスパラガスをお出ししておりますが、売り切れ次第終了となります。

また、最終入荷のもので、ホワイトアスパラガスの冷製スープも仕込みますので、こちらは7月5日(木)よりしばらくの間ご提供致します。爽やかなホワイトアスパラガスの冷製スープはこの季節の楽しみの一つですね。こちらも売り切れ次第終了となりますので、ご希望の方はどうぞお早めにお越し下さいませ。

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